11 giugno 2013

CREMA AL LIMONE


Combatti la crisi partendo dalla tua spesa!

L’Eco-cucina ti permette di avere la MASSIMA RESA con la  MINIMA SPESA

Ricordati il tuo motto: RISPARMIARE ED ESSERE FELICI CON GUSTO!!!

Oggi a primavera inoltrata e mentre ci prepariamo alla stagione calda ti consigliamo di provare questa freschissima crema al limone dissetante e se mi passi il termine anche un po sgrassante dopo i grandi pranzi delle festività da poco trascorse.
Come per ogni nostra ricetta basta che apri il frigo e rovisti in dispensa per trovare gli ingredienti che ti servono… buona ricerca e buon divertimento… :)

CREMA AL LIMONE

80 gr farina
200 gr zucchero
50 gr burro
3 uova
3 limoni

Lava bene i 2 limoni, spremili e grattane la scorsa.
Prendi un pentolino mettici 5 dl di acqua e portala ad ebollizione con la scorza di limone e il burro.
Nel mentre batti i tuorli con lo zucchero, aggiungi lentamente la farina e diluisci con il composto liquido caldo che unirai poco alla volta per evitare che si formino i grumi.

Mescola il tutto e rimetti sul fuoco basso , cuoci per una decina di minuti girando sempre.
Togli la crema dal fuoco, unisci il succo dei  limoni e gli albumi montati a neve e gira.
Versa il composta in coppette individuali e conserva in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Puoi guarnire con della panna montata o con delle fragoline.

Se pensavi di dover uscire per comprare un dolce ricrediti ... Facile buona e gustosa direttamente da casa tua!!  

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